أعلن مشروع (أيتامنا) الخيري والتابع لمؤسسة الأنوار النجفية للثقافة والتنمية أنه قد دعا المؤمنين كافة من أَجل دعم أيتام شهداء الحشد الشعبي والوقوف مع عوائلهم إكراماً لموقفهم الشجاع في تلبية نداء المرجعية الرشيدة.
الشيخ محمد جعفر البهادلي مدير المشروع ذكر أنه قد سعى ومجموعة خيرة من المؤمنين من أَجل حشد الرأي العام لجمع التبرعات والمساعدات العينية لدعم أيتام المجاهدين من الحشد الشعبي الذين بذلوا أرواحهم الطاهرة لتحرير أرض العراق من دنس العصابات الإرهابية في المناطق التي سيطروا عليها بعد أحداث الموصل.
كما وأضاف البهادلي أن المشروع قد تكفل ومنذ إِعلانه بعدد من هذه العوائل وأيتامها بعد الاستجابة السريعة لهذا النداء وذلك يدل على عمق العلاقة الاجتماعية والتي كان وازعها الدين والعقيدة الذين دفعا المجاهد أن يضحي بنفسه مما دفع بالمقابل بعض المؤمنين من ميسوري الحال للتكفل بشريحة واسعة من عوائل المجاهدين ونأمل أن تزداد أعدادهم خلال الأيام المقبلة من أجل سد احتياجات عوائل الشهداء وتكفل أمورهم المعيشية.
إلى ذلك يواصل مشروع أيتامنا الخيري عمله المعتاد بدفع رواتب الأيتام في أَغلب محافظات العراق بإِشراف ومتابعة من مدير مكتب سماحة المرجع (دام ظله) الشيخ علي النجفي (دام تأييده).